Реестр плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды

Вниманию плательщиков!

В соответствии с п. 3.1 ст. 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», льготный период для плательщиков закончился 31 декабря 2014 года. Таким образом, внесение изменений в реестр плательщиков страховых взносов во внебюджетные фонды не производится.

Заявители вправе получить выписку из реестра на основании запроса в территориальный орган Роскомнадзора.

 

24 марта 2011 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 05 марта 2011 года № 150 «О порядке подтверждения полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации, а также ведения реестра указанных плательщиков страховых взносов и передачи его в органы контроля за уплатой страховых взносов».

Начиная с 24 марта 2011 года, Управлением Роскомнадзора по Вологодской области организован прием к рассмотрению заявлений на подтверждение полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды - российских организаций и индивидуальных предпринимателей по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации.

1 июня 2012 г. вступил в силу Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 22.12.2011 № 351 "Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по ведению реестра плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды - российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера)", зарегистрировано в Минюсте РФ 14.02.2012 N 23221.

В данном регламенте определен порядок ведения реестра плательщиков страховых взносов, установлены сроки и последовательность административных процедур при ведении такого реестра, определен перечень документов, предоставляемых заявителем, а также порядок их подачи, в том числе в электронной форме.


Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги 

Для внесения сведений в реестр, плательщик до 10-го числа последнего месяца отчетного периода представляет в территориальный орган Роскомнадзора по месту своей регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя следующие документы: 

а) заявление о подтверждении своих полномочий. 

В заявлении указываются следующие сведения:

- полное и сокращенное (при наличии) наименование плательщика, его организационно-правовая форма - для организации, фамилия, имя и отчество (при наличии) - для индивидуального предпринимателя;

- основной государственный регистрационный номер плательщика;

- регистрационный номер плательщика в Пенсионном фонде Российской Федерации (включая регистрационные номера филиалов);

- идентификационный номер налогоплательщика;

- сведения об исключении плательщика из реестра;

- перечень всех средств массовой информации, производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание которых осуществляется плательщиком, с указанием учредителей этих средств массовой информации. 

б) устав редакции средства массовой информации либо предусмотренные статьей 22 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 договоры, подтверждающие, что производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средства массовой информации, указанного в заявлении, осуществляется плательщиком, подавшим заявление, или нотариально заверенные копии указанных документов. 

Внесение сведений о плательщике в реестр либо отказ во внесении сведений производится в течение 15 рабочих дней с даты получения документов. 

В случае внесения изменений в реестр, плательщик представляет в территориальный орган Роскомнадзора следующие документы: 

а) заявление на внесение изменений в реестр плательщиков. Образец заявления приведен в Приложении № 2 к административному регламенту; 

б) устав редакции средства массовой информации либо предусмотренные статьей 22 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 договоры, подтверждающие, что производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание вновь зарегистрированных(ого) (перерегистрированных(ого)) средства массовой информации осуществляется плательщиком, подавшим заявление, или нотариально заверенные копии указанных документов. 

Основаниями для внесения изменений в сведений о плательщике в реестре являются: 

а) регистрация (перерегистрация) средства массовой информации;

б) внесение изменений в свидетельство о регистрации средства массовой информации;

в) признание недействительным свидетельства о регистрации одного из средств массовой информации;

г) изменение адреса местонахождения плательщика;

д) изменение сведений о плательщиках (ИНН, наименование, номер в Пенсионном фонде);

е) заключение плательщиком нового договора на производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средства массовой информации;

ж) расторжение договора на производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средства массовой информации.

В случае регистрации (перерегистрации, внесения изменений в свидетельство о регистрации) СМИ, прекращения деятельности СМИ, начала плательщиком производства, выпуска в свет (в эфир) и (или) издания СМИ, специализирующегося на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера, плательщик обязан направить комплект документов на внесении изменений в реестр плательщиков в течение 3 рабочих дней.

 Внесение изменений в реестр производится в течение 3 рабочих дней с даты получения документов.

В случае исключения из реестра, плательщик представляет в территориальный орган Роскомнадзора по месту регистрации страхователя заявление об исключении из реестра плательщиков.

Основаниями для исключения сведений о плательщике из реестра являются:

а) заявление плательщика об исключении его из реестра, представленного в территориальный орган Роскомнадзора по месту регистрации плательщика в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя – с даты получения заявления территориальным органом Роскомнадзора;

б) признание недействительным свидетельства о регистрации средства массовой информации, являющегося для плательщика единственным, которое он производил, выпускал в свет (в эфир) и (или) издавал – с даты признания свидетельства о регистрации средства массовой информации;

в) прекращение деятельности средства массовой информации, являющегося для плательщика единственным, которое он производил, выпускал в свет (в эфир) и (или) издавал – с даты прекращения деятельности средства массовой информации;

г) результаты проверки и (или) мероприятия по контролю, в том числе систематического наблюдения, мониторинга, а также в случае получения документально подтвержденных сведений, свидетельствующих об осуществлении плательщиком деятельности по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера – с даты приказа об исключении плетельщика;

д) прекращения юридического лица или прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

 Заявители вправе получить выписку из реестра на основании заявления в территориальный орган Роскомнадзора по форме, приведенной в Приложении № 3 к административному регламенту. Срок предоставления сведений 30 календарных дней с даты поступления запроса.

Заявление на подтверждение полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды

Заявление на внесение изменений в реестр плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды

Заявление о предоставлении выписки из реестра

Заявление об исключения из реестра

Реестр публикуется на сайте Роскомнадзора по адресу: http://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/registerInsurance/

Заявления необходимо предоставлять в Управление по адресу: 160019, г.Вологда, ул. Советский проспект, д.107

Телефоны для справок (8172)75-39-20

Время публикации: 18.03.2011 15:38
Последнее изменение: 01.12.2015 12:38