Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «ЗЭТ-Телеком» в удовлетворении апелляционной жалобы

20 апреля 2017 года

В ноябре 2016 года в рамках проводимого сотрудниками Управления по Вологодской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном Федеральном округе» мониторинга пунктов коллективного доступа к сети «Интернет», использующих технологию Wi-Fi, было установлено, что оператором связи ООО "ЗЭТ-Телеком" в пункте коллективного доступа в г. Череповце  Вологодской области не ограничен доступ к сайту https://stavkabet-bk.com/, внесенному в " Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

На основании данных мониторинга Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в отношении ООО «ЗЭТ-Телеком» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дела были направлены по подведомственности в Арбитражный суд Вологодской области.  По результатам рассмотрения дела оператору связи было назначено административное наказание в виде предупреждения.

Не согласившись с вынесенным решением, ООО «ЗЭТ-Телеком» обратилось в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой, однако, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены ранее вынесенного судебного акта. 

Последнее изменение: 20.04.2017 11:45