Управление Роскомнадзора по Вологодской области

Специалистами Управления Роскомнадзора по Вологодской области в ноябре 2017 года проведено 11 систематических наблюдений в отношении средств массовой информации

5 декабря 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в период с 01.11.2017 по 30.11.2017 г. проведено 9 плановых и 2 внеплановых мероприятия по контролю на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере СМИ, в результате которых выявлено следующее:

В журнале «Антенна-Телесемь. Вологда» выявлены нарушения ч. 6 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (размещение фильмов без указания знаков информационной продукции). В отношении главного редактора составлен протокол по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ.

Установлен факт невыхода в свет более года информационного агентства «Наш регион» и радиопрограммы «ОРИОН». Учредителю СМИ «Наш регион» направлено письмо-требование о предоставлении информации о выходе СМИ в свет в течение последнего календарного года. В отношении СМИ «ОРИОН» в суд направлено административное исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным  в соответствии с требованием КАС РФ.

В ходе проведения мероприятий систематического наблюдения в отношении СМИ: «Здоровье Вологодчины», «Вестник института: преступление, наказание, исправление», «Идея-РАНДЕВУ», «Здоровье – наш выбор», «Звезда», «Эффективность государственного управления в оценках населения», «Аргументы и факты – Вологодская область, «Северсталь-метиз» нарушений не выявлено.

Адрес статьи: http://35.rkn.gov.ru/news/news149820.htm