Специалистами Управления Роскомнадзора по Вологодской области в январе 2018 года проведено 8 систематических наблюдений в отношении средств массовой информации

5 февраля 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в период с 09.01.2018 по 31.01.2018 г. проведено 7 плановых и 1 внеплановое мероприятие по контролю на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере СМИ, в результате которых выявлено следующее:

В газете «ФАРТУНА плюс» выявлено нарушение ст. 27 Закона о СМИ (несоответствие выходных данных). В отношении главного редактора указанного СМИ составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ. Также выявлено нарушение ст. 20 Закона о СМИ (отсутствие устава или договора редакции СМИ). В связи с истечением срока привлечения к административной ответственности учредителю СМИ направлено письмо-требование об устранении нарушений законодательства РФ в сфере СМИ.

          В журнале «Экспортёр.Вологодская область» выявлены нарушения ст. 27 Закона о СМИ (несоответствие выходных данных). Главный редактор вызван на составление протокола об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ.

Установлено, что Устав редакции СМИ «Спутник-Череповец» не соответствует ст. 20 Закона о СМИ. Учредителю направлено письмо-требование об устранении нарушений законодательства РФ в сфере СМИ.

          Также установлен факт невыхода в свет более года журнала «ВоСплетница» и газеты «Фартуна Бабаево». В соответствии с требованием КАС РФ в суд будут направлены административные исковые заявления о признании регистрации средств массовой информации недействительными.

           В ходе проведения мероприятий систематического наблюдения в отношении СМИ: «Первая Городская», «JIRAFFE», «FAME.Fashion.Art.Models.Events»  нарушений не выявлено.

Последнее изменение: 05.02.2018 16:26