Сформировать обращение

Специалистами Управления Роскомнадзора по Вологодской области в марте 2018 года проведено 11 контрольно-надзорных мероприятия в отношении вещательных организаций и СМИ

10 мая 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в период с 01.04.2018 по 30.04.2018 г. проведено 2 мероприятия по контролю на предмет соблюдения вещателями лицензионных и обязательных требований.

По результатам систематического наблюдения в отношении ООО "Телестанция "Канал 12" (телеканал "Телестанция "Канал 12") в нарушение требований ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», установлено неисполнение обязанности трансляции социальной рекламы о вреде потребления табака при демонстрации аудиовизуальных произведений, включая теле- и видеофильмы, теле-, видео- и кинохроникальных программ, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий или процесса потребления табака. В отношении должностного и юридического лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.3.1. ч. 5 КоАП РФ.

В ходе проведения систематического наблюдения в отношении ООО "Телестанция "Канал 12" (телеканал "Телекомпания Провинция") нарушений не выявлено.

Кроме того, проведено 9 плановых мероприятий по контролю на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере СМИ, в результате которых выявлено следующее:

- 4 факта несоблюдения ст. 20 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 "О средствах массовой информации", а именно: нарушения порядка утверждения и изменения устава редакции или заменяющего его договора и отсутствия в уставе редакции или заменяющем его договоре определения основных прав и обязанностей журналистов. В адрес учредителей и редакций СМИ «Fresh time», «Вологодский областной журнал ГРАНИ», «ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Вологодская область», «Шексна-Информ» направлены письма-требования об устранении нарушений.

- 2 факта несоблюдения ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов", а именно: нарушения требований о предоставлении обязательного экземпляра документов. В отношении редакций и главных редакторов СМИ «ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Вологодская область», «Шексна-Информ» будут составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.23 КоАП РФ.

- признаки невыхода в свет СМИ «Народный журнал Соседи» и «Специализированный рекламно-информационный бизнес-каталог Промышленность Череповца-Промо» в течение последнего календарного года. В соответствии с п. 2 ст. 15 Закона о СМИ, если средство массовой информации не выходит в свет более года, свидетельство о его регистрации может быть признано судом недействительным в порядке административного производства по заявлению регистрирующего органа. В соответствии с требованиями КАС РФ, в суд будут направлены административные исковые заявления о признании регистраций СМИ недействительными.

В ходе проведения мероприятий систематического наблюдения в отношении СМИ «Областной журнал Русский Север», «Районная газета Сельская правда», «WOBLA.RU» нарушений не выявлено.

Последнее изменение: 10.05.2018 09:28