надзор и контроль в сфере связи

Вниманию операторов связи!

На сайте Роскомнадзора создан сервис получения услуг по разрешительной и регистрационной деятельности в сфере связи - портал операторов связи. Портал предназначен для упрощения взаимодействия пользователей радиочастотным спектром (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) и Роскомнадзора при получении государственных услуг по разрешительным и регистрационным процедурам в сфере связи в электронном виде https://service.rkn.gov.ru/.

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 257-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" и Федеральный закон "О связи"

О соблюдении обязательных требований приказа Минкомсвязи России от 16.09.2008 № 41

 

В соответствии с приказом Минкомсвязи России от 23.07.2015 № 275 внесены изменения в Порядок предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания утвержденный Приказом Минкомсвязи России от 16.09.2008 № 41 (далее Порядок).

По состоянию на 31.08.2015 ранее действующий Порядок изменился и предусматривает, что сведения необходимо подавать всем операторам связи (лицензиатам), вне зависимости от того, оказываются ли фактически услуги связи или нет.

В случае, если в течение отчетного квартала оператор связи (лицензиат) не приступил к оказанию услуг связи до даты начала оказания услуг, указанной в лицензии, и/или не получал доход от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования, Сведения представляются с нулевыми значениями показателей.

Адрес для направления почтовой корреспонденции, а также реквизиты для перечисления операторами сети связи общего пользования обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания можно уточнить, перейдя на сайт Минцифры России https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/1060/.

Для соблюдения установленных лицензионных условий и требований оператору связи необходимо начиная с 01.10.2015 предоставлять сведения в Россвязь (Минцифры России) независимо от того, осуществляет ли он оказание услуг связи по лицензии (лицензиям) или нет.

Своевременное предоставление сведений позволит Вам осуществлять деятельность с соблюдением обязательных требований и избежать применения Роскомнадзором мер пресекательного характера в соответствии с п. 6.5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.03.2009 № 228.

Памятка по вопросам организации точек доступа по технологии Wi-Fi в общественных общедоступных местах

Время публикации: 27.12.2017 14:11
Последнее изменение: 24.01.2022 14:42