Управление Роскомнадзора по Вологодской области

В Управлении Роскомнадзора по Вологодской области состоялся семинар-совещание на тему «Экстремизм в информационном пространстве»

17 сентября 2018 года

153718563213 сентября 2018 года состоялся семинар-совещание на тему: «Экстремизм в информационном пространстве», который был организован совместно с ФГБОУ ВО «Вологодский государственный университет».

1537185619В семинаре приняли участие представители 40 средств массовой информации и 8 вещательных организаций области. На мероприятии была   освещена текущая ситуация в сфере противодействия экстремизму на территории Вологодской области, раскрыты формы проявления экстремизма, особенности межконфессиональных отношений в регионе. Кроме того был освещен обзор экспертной практики текстов экстремистского содержания, доведена информация о производстве судебной лингвистической экспертизы материалов по делам, связанным с противодействием экстремизму.

1537185626Кроме сотрудников Управления Роскомнадзора по Вологодской области, на мероприятии с докладами выступили помощник прокурора города Вологды Е. С.  Груздев, старший помощник Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области Н. И. Летенкова, начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области М. В. Руфова, государственный эксперт Вологодской лаборатории судебной экспертизы Минюста России А. Ю. Хисамова, главный советник заместителя губернатора Вологодской области А. С. Попов, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей А. Сорокин, преподаватели ВоГУ, а также руководитель Управления Роскомнадзора по Республике Коми В.В. Пименова.

Председатель Вологодской областной организации общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» Погодин Д. В. рассказал об особенностях освещения в СМИ религиозной и межнациональной нетерпимости.

Таким образом, на семинаре проблемы экстремизма в информационном пространстве обсуждались с разных точек зрения, проведен анализ работы по борьбе с экстремистскими проявлениями исходя из практики государственных органов и общественных организаций Вологодской области.

Представители СМИ и вещательных организаций региона активно участвовали в дискуссии, задавали интересующие их вопросы докладчикам. По итогам мероприятия между участниками была достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии.

Адрес статьи: http://35.rkn.gov.ru/news/news185176.htm