Управление Роскомнадзора по Вологодской области

Специалистами Управления Роскомнадзора по Вологодской области в период с 20 по 31 мая проведено 4 плановых систематических наблюдения в отношении СМИ

3 июня 2019 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в период с 20 по 31 мая проведено 4 плановых систематических наблюдения в отношении СМИ.

По результатам контрольно-надзорного мероприятия в отношении СМИ «ДЕЛОВАЯ УСТЮЖАНОЧКА» специалистами Управления выявлено нарушение ч. 2.1 ст. 7 Федерального закона Российской Федерации от 23.11.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (далее – Федеральный закон № 77-ФЗ): нарушение требования направления обязательного экземпляра документов в электронной форме в адрес ФГУП «ИТАР-ТАСС» и ФГБУ «РГБ». Главный редактор СМИ вызван на составление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.23 КоАП РФ.

По итогам систематического наблюдения в отношении СМИ «Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз / Economic and social changes: facts, trends, forecast» специалистами Управления выявлено нарушение ч. 2.1 ст.7 Федерального закона № 77-ФЗ: нарушение требования направления обязательного экземпляра документов в электронном виде в адрес ФГУП «ИТАР-ТАСС». Главный редактор и редакция СМИ вызваны на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.23 КоАП РФ.

При проверке СМИ «Антенна-Телесемь. Череповец» и «Экспресс вестник» нарушений не выявлено.

В ходе мониторинга в отношении сетевого издания «NewsVO»  выявлены  нарушения, предусмотренные ч.1 ст. 4 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»: изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань.

В отношении главного редактора составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ. Протоколы направлены на рассмотрение в суд.

Адрес статьи: http://35.rkn.gov.ru/news/news220780.htm