Управление Роскомнадзора по Вологодской области

Оператором связи ФГУП «Почта России» не обеспечена сохранность почтового отправления

16 августа 2019 года

В результате рассмотрения обращения гражданина Управлением Роскомнадзора по Вологодской области выявлены нарушения ФГУП «Почта России» на территории Вологодской области лицензионных условий по лицензии на оказание услуг почтовой связи в части необеспечения сохранности международного почтового отправления.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что почтовое отправление из Сингапура прибыло  10.07.2019 на территорию Российской Федерации, поступило 12.07.2019 в адресное отделение почтовой связи города Череповца, но гражданину в установленный срок не доставлено (не вручено).

По выявленному факту  в отношении ФГУП «Почта России» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП Российской Федерации за  осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).  В отношении ответственного должностного лица производство по привлечению к административной ответственности ведётся установленным порядком.

Адрес статьи: http://35.rkn.gov.ru/news/news232022.htm