Управление Роскомнадзора по Вологодской области

ВНИМАНИЮ УЧРЕДИТЕЛЕЙ СМИ: Управление Роскомнадзора по Вологодской области напоминает об обязанности направления в адрес регистрирующего органа уведомления об изменении периодичности средства массовой информации

23 января 2020 года

В целях осуществления деятельности СМИ в рамках ст. 11 Закона РФ » от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации (далее – Закон о СМИ) учредителю, в случае изменения периодичности средства массовой информации, необходимо направить в адрес регистрирующего органа (Роскомнадзор либо его территориальный орган) обязательное письменное уведомление.

Уведомление об изменении периодичности направляется:

ü учредителем в течение месяца со дня изменения периодичности выпуска;

ü в адрес федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять регистрацию СМИ (Роскомнадзор), либо его территориальный орган;

ü в письменной форме непосредственно или заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении;

ü может быть представлено в регистрирующий орган в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в том числе с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Обращаем Ваше внимание, что в случае если средство массовой информации учреждено несколькими лицами (соучредителями), направляется единое уведомление за подписью каждого из них либо несколько уведомлений от лица каждого соучредителя.

Случаями изменения периодичности средства массовой информации являются: пропуски выходов номеров в свет, а также выход в свет дополнительного номера издания.

Невыход в свет СМИ в выходные и праздничные дни также является основанием для уведомления регистрирующего органа о произошедшем изменении.

Напоминаем, что нарушение порядка представления письменных уведомлений влечет наступление административной ответственности, предусмотренной ст. 13.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Адрес статьи: http://35.rkn.gov.ru/news/news253366.htm