Управление Роскомнадзора по Вологодской области

ПАО «Ростелеком» оштрафовано за нарушение лицензионных условий при оказании универсальных услуг связи

7 мая 2020 года

По итогам планового систематического наблюдения, проведенного в I квартале 2020 года в отношении ПАО «Ростелеком», установлено, что оператором связи допущено осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензиями на оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и телематических услуг связи.

На основании распоряжения Правительства Российской Федерации № 437-р от 26.03.2014 на ПАО «Ростелеком» возложена обязанность по оказанию универсальных услуг связи на территории Российской Федерации. Между Федеральным агентством связи и ПАО «Ростелеком» заключен соответствующий договор.

В ходе мероприятий дистанционного контроля выявлено, что оператор связи  не в полной мере обеспечил доступность для граждан универсальных услуг связи, а именно: ряд таксофонов на территории Бабушкинского, Сокольского, Тотемского и Череповецкого районов неисправны,  не обеспечен беспрепятственный доступ к таксофонам инвалидов, точка доступа к телематическим услугам связи в п. Шайма Череповецкого района находится на территории воинской части, вход на которую ограничен. 

В отношении ПАО «Ростелеком» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Вологодской области. По результатам рассмотрения дел судом на оператора связи наложены административные штрафы на общую сумму 60 000 рублей.

Адрес статьи: http://35.rkn.gov.ru/news/news265470.htm